Истошным криком рвутся облака

Истошным криком рвутся облака,
Душа растерзана безмолвно, тихо,
Я вижу только тень, луну, улыбку,
Хранит любовь так пьяная весна.

А ночь по-волчьи беспрестанно воет,
Потеряно там счастье верно напрочь,
Скрипач ломает инструмент. Навзничь,
Вслед сердце падает, за ним восход.

Так время растворяется в пустыне,
Песочных замков плен развеял ветер,
Опустошенный, заброшенный уж вечер,
Срывается в истерике на пантомиму.

Забылась даже память. Плачет дождь.
Серым карандашом простые истины,
И беспощадно жалят, и бессмысленно,
Скрывшись в букетах красных роз.


Рецензии