А не бездушность ли это?
Зарёванная смолкаю сосна.
Пеньки вокруг пила наоставляла
Здесь целый день работала она.
Вгрызалась в сосны очень уж свирепо.
Опил разбрасывала на траву вокруг.
И подчинялася послушно, слепо
Хозяину нахальных, жадных рук.
Носился ветер над обрубками сосны
Вздыхал и поднимал обрубкам веко.
Решил:" Мы не пилу винить должны,
А варворство, бездушность человека"
Свидетельство о публикации №113110406896