Годик внучке Вероничке

Разбудило солнышко,нашу Вероничку.
Гладит лучём ласково по нежному личку.
Просыпайтесь папа с мамой,на руки меня берите.
В этот день рожденья,мне вниманье уделите.

Правда,на руках подолгу,мне сидеть не хочеться.
Спрыгнуть на пол и побегать,мои ножки просятся.
Я не буду хныкать,плакать и надоедать.
Буду убираться в доме,маме помагать.

Покушав утром,я с бабкой погуляла.
А поиграв, игрушки к месту все собрала.
Мы с бабкой папе с мамой,собираться не мешаем.
Так-как день рожденья мой,мы в баре отмечаем.

Все собрались,подъехала машина.
Из-за забора усмехалась мне,ягода малина.
Подъехали мы к бару и совсем не рано.
Всё-ж дедушка был первым,встречал нас очень радо.

На руки взял меня,мне ручки целовал.
Тихонько,ненавязчиво магнитофон играл.
И тётя Таня свой фотоаппарат достала.
Её подруга нас, в разных ракурсах снимала.

Вот бабушка с Танюшей,за ручки меня взяли.
И по двору красивому,мы не спеша гуляли.
Там мостик,водопад,красивые цветы.
И с лилиями озеро,что на нём цвели.

Я по ступенькам бегала то вверх то вниз.
Все угождая исполняли мой каприз.
Все за столом напитками,закуской угощались.
Мне тосты говорили,мило улыбались.

Вот на эстраде кумовья,на стульчик усадили.
Волосики мне стригли,в конвертик уложили.
На улице красиво,музыка играла.
Натанцевавшись с папой,на скамейке,с бабкой отдыхала.

Уж поздно,кум отвёз нас с бабушкой домой.
А в баре продолжался,пир горой.
Я на подушечку легла,на танцах я устала.
Не привередничав,укрывшись молча засыпала.


Рецензии