Долг пожертвования -hoвет цдака

Да, это не ново, известно давно
                и нет в том секрета-
(Из Торы, Талмуда, Пророков Завета),
                что, ближнему помощь, давая открыто –
Жизнь продолжаешь свою,
                и защищаешь семью!
Еще с незапамятных дней –
                друг другу поможет еврей!
«Цдака» нам заветами Торы была дана,
                в ней роль для общины и сердца видна:
Людей собирает, объединяет,
                День Избавления приближает!
Дающему, грех искупает!
                Рука же его – да, не оскудевает!..


Рецензии
"ЦДАКА" - СПРАВЕДЛИВОСТЬ(иврит)Это справедливое перераспределение, благотворительность...

Вэлвэл Бэн-Мошэ   02.12.2013 22:14     Заявить о нарушении