Единство

ЮРИЙ СОКОЛОВ
      ЕДИНСТВО

Бей барабан! Трубите трубы!
Россия, двигайся вперед!
В блаженной растянув улыбке губы,
Единство празднует народ.
Сбылось! Свершилось! Просто шок!
Как перед Богом мы едины.
И сквозь младенческий пушок
Уж пробиваются седины.
И нет границ, и нет сословий,
И расслоенья больше нет.
Нет политических условий,
Нас разделявших,- это бред!
Мы все, дрожа от исступленья,
Витая где-то в облаках,
Не зрим ни горя, ни сомненья,
Как будто в розовых очках.
Зачем -  не знаю, для примера ль,
Иль по велению небес
Чиновник мчит пенсионера
На «Камри» прямо в Райсобес?
Владелец банка, на коленях
Ругая вслух свою работу,
В слепом порыве искупленья,
Прохожим раздает банкноты.
Не отстают и депутаты,
Питаясь только с огорода,
Взяв минимальные зарплаты,
Назвавшись «слугами народа».
На площадях, прочистив глотку,
Народ простой единству рад!
Икрой закусывает водку,
От счастья перейдя на мат.
И так бы было все прекрасно,
Что не опишешь и в стихах:
Бомжа взасос целует страстно
Простой российский олигарх.
Кому-то - это торжество,
А для кого-то - просто свинство.
Какое наше естество -
Такое же у нас единство!

                Ноябрь 2013г.


Рецензии