Песь байдарочная
Небесный глаз от поволоки
Очистился, открылся весь,
Песчаным заберегам строки
Слагает медленная Песь.
То опечалится немного
Плотинами утеснена,
То вдруг стоячая волна
Взорвёт мелодию порога,
И разыгравшимся щенком
Рычит с подвоем на каменья,
И белой пеною презренья
Оносит лодку с рыбаком.
Плеснёт коварная блесна
Как хищный жребий злобной щуки
И голубая тишина
Поглотит жертвенные звуки.
Сосна, кипящая в закате
Смолистой пряностью коры,
Открыла сонные объятья
И приподняв завесы платья
Вручила тайные дары.
Как разноцветные мониста
Переплетаясь тут и там
Горят по ягодным местам
Костры бродяги и туриста.
Здесь костяника и черника
В опеньях мшелого леска,
Здесь краснобокая брусника
Ныряет в недра туеска.
Как драгоценные заплатки,
Под трепет бархатных стрекоз
На изумрудный плед палатки
Ложится золото берёз.
Свидетельство о публикации №113110406638