Дамоклов меч
Эпохи, вехи, годы, города.
Висит, блестя отточенностью лезвий,
Дамоклов меч, на волоске судьба.
На трон взобрался полупьяный гаер,
Мир прокажённо звякнул бубенцом.
И задыхается планета- стайер,
Под белым водородным колпаком.
Судья судил, судью убил, сам судит
Но самому суда не избежать.
Висит крестом над чередою буден
Дамоклов меч, дрожит в испуге знать.
Свидетельство о публикации №113110406479