Речка
среди своих высоких берегов.
И слышен отзвук чьих-то голосов,
и наша жизнь, как речка - быстротечна.
Бежит река и отражает небо
и с плеском омывает берега.
И золотятся вдалеке луга,
ну а зимой уснут они под снегом.
Вот пузырьками заиграла речка,
там в глубине - большой водоворот.
И делает река здесь поворот,
и волны, словно белые овечки.
Журчит река прозрачною водою,
а был вначале тонкий ручеёк.
Он убегал куда-то на восток,
где солнце по утрам встаёт с зарёю.
Журча ручей всё становился шире,
вот уже речкой быстрою бежит.
И водами он радостно звенит,
ему вольготно стало в этом в мире.
Осенним серебром сияет речка
среди своих высоких берегов.
И слышен отзвук чьих-то голосов,
вот так и жизнь, как речка - быстротечна.
2013г.
Свидетельство о публикации №113110406452
С теплой нежностью!
Сергей Суворинов 16.04.2019 13:51 Заявить о нарушении