Инструмент

Бью  пальцами по клавишам рояля,
«Crescendo», «forte», а потом «piano»…
То ускоряю темп, то замедляю,
А нотный стан глазами обнажаю.

Усердно изучаешь звуки,
Потом соединяешь в две руки,
Ходить,  как будто учишься науке,
Скрипичный ключ -  владетель новенькой строки.

Одни и те же клавиши и ноты,
А сколько вариаций можно получить!
Скользят свободно пальцы без заботы,
Не сложно к инструменту приручить.

Бывает,  режет слух фальшивость,
И скрежет беспокойно нервы всем калечит.
Иметь большую надо терпеливость,
В настройке чистоты, что душу инструмента лечит.


Рецензии