Старый дом

Белой пустыней снега да снега
В холоде сосны и ели...
Река под тяжестью льда,
И воем пугают метели.

Склеп ледяной-одна пустота,
Звенит хрустальной серёжкой.
Холодных сугробов гряда,
Да над избами дым  дорожкой.

Свет промелькнул и погас,
Узор на стекле оттаял.
Закричал немой чей то глас,
Словно сказочный голос Кая.

В снежном склепе томится душа,
Безмолвно к богам взывает.
Вокруг равнодушная тишина,
Лишь морозом к утру крепчает.

Слеза на щеке словно лед,
Иней смежит ресницы.
В старый дом никто не идет,
А по забору скачут синицы.


Рецензии