заведомо знаешь
Что в конце своего пути тебя ждёт обрыв, [облом].
Когда точно знаешь, что дороги назад уже нет,
И всё равно продолжаешь идти. [Плевать, что на красный свет.]
А ты? А что ты? Упрямо продолжаешь идти. Конечно.
Иссушаешь поверхности океанов бескрайних, безбрежных.
Пытаешься найти силуэты какие-то в тьме кромешной,
Ищешь потоки правды сквозь ложь. Безуспешно.
Попробуй посмотреть сквозь дождь [ведь он прозрачен].
Увидишь ли ты правду сквозь него? Я ставлю сотку, не увидишь.
Ты удивишься. Ну а что такого? Любой ответ ведь многозначен,
Вообще забудь. Простудишься ещё молчаньем, копией бронхита.
Свидетельство о публикации №113110406283