Последний лист
От ветра ёжится, дрожит.
Дни солнечные стали редки,
И иногда снежок кружит.
Последний лист с надеждой хрупкой,
Вцепившись в ветку, хочет жить...
Но всё слабей с каждой минуткой
Его связующая нить.
Последний лист, силы теряя,
Сопротивляется - висит...
А ветер, жалости не зная,
Его терзает, теребит!
Порыв! Ещё порыв!; И вот -
Лист оторвался в высь летит!
Его ликующий полёт...
И солнце из-за туч блестит!
То был прощальный гимн и миг!
Лист опустился на шоссе...
И чей-то грязный грузовик
Унёс его на колесе.
Свидетельство о публикации №113110406235
Успеха Вам в творчестве, Галина!
Александр Себежанин 06.11.2013 01:39 Заявить о нарушении