Нине

Зависть  и тёмные пятна
Нас не гнетут.
Только – свобода от клятвы
Или от пут.
Только – страдание веры
Или молва,
Чёрное делая серым;
Лошадью – льва.

Что сципионовы кольца
Или зенит.
Как замечательно солнце,
Если – горит!
Если не веришь в отраду
Жизни своей,
Что тебе терпкость и сладость
Вверенных дней?

К вечеру кажется – Форум
Всё, что вокруг.
Ближнего числишь за вора,
Зная, что друг.
Хочется ласковых сказок,
Жизни в бреду.
Нина, ни звёзд ни алмазов
Здесь не найду.

Если уйду – не заметят.
Скорбью живу.
Знаешь, иначе, чем ветер
Или – чем звук.
Нет для меня утешенья
Значит, я есть!
Солнце темнеет в затменьи –
Лучшая весть!

Зависть, как тёмные пятна,
Горе и смерть. –
Нина, всё сделать понятным –
Нам ли суметь?
Нина, ни звёзд, ни алмазов
Мне не найти...
Скажешь – исполнится сразу:
Надо идти!


Рецензии