Сказочный Брюгге
Мелкой поступью бродит дождь.
Я проснулась в тумане благостном,
На бельгийской земле я гость.
Перелетами, переплетами,
Перебежками от зимы.
Я умчалась своими галопами
В лоно нежно-тягучей страны.
Для меня - карамельно-душистая,
Шоколадно-восторженный кайф.
Благородная, девственно-чистая
Ты ведешь свой размеренный лайф.
Я тихонечко, замедляя шаг,
Пролезаю в твоё окно,
Чтоб без суеты, опустивши флаг,
Молчаливо залечь на дно.
Чтоб на утро, вместо кофея,
Аромат пшеничный воспеть.
Убежать от шумного бытия.
Есть-и-пить. Гулять. Пить-и-есть.
Заплутать на вафельных улицах,
Забрести на неведомый путь,
И с блуждающей на губах,
Осознать свою вечную суть.
Мы бежим, сбивая дыхание.
Пашем, тратим, храним - всё одно.
Чтоб однажды прервать скитания,
Нужно просто залечь на дно
В Брюгге )))
Свидетельство о публикации №113110406138