Молчание-золото
Равнозначный предыдущему и завтрашнему дню.
Отчего же вдруг, внезапно, я полна волнений?
Отчего, не знаю? Почему?
Почему столпилось что-то возле горла?
Перекрыв дыхание, оборвав поток?
Всё что до и после разорвало, стёрло,
Раздробило вдрызг. Я испытала шок.
Ты прошел. Ты лишь коснулся взглядом
Стойким, равнодушным, волевым.
Я сдалась. Едва дышу на ладан.
Чуть жива. Глаза застлал мне дым.
Всё как в классике: я бледная от счастья
Просто быть и знать, что где-то рядом ты.
Не в своей уже, в твоей я власти.
Оборвала все нити, разрушила мосты.
Молчи. Так и молчи. Смотри сквозь. Мимо.
Взберись на пьедестал, там задержись на срок.
Картинка идеальная! Всё чинно и красиво!
Ты неземной. Не человек, а Бог!
Прошу тебя, без слов, давай в молчании
Мы проживем остаток наших дней.
Но... Ты открыл свой рот...
И я в отчаянии...
Пойду напьюсь вина...
Да поскорей...
Свидетельство о публикации №113110406129