***

Мне одиночество порой –
Как непорочность, как защита
От перехода в мир иной,
Где светлая любовь забыта.
Мне мило всё, что лишь вдали,
Что только контуру под силу,
И если скажут мне – бери,
То я отвечу: «Мне постыла
Борьба за вгляды и слова,
Борьба за право быть любимым,
Борьба за случай, за кровать,
За мужа, ночь, детей, перины.
Я впитывать любовь хочу,
В природу вглядываясь смирно,
О смерти думать я хочу
И приближать её - настырно.
Но мысли только к ней стремить?
Всё непрекрасное – мгновенно...
Так лучше лишь собою быть».


Рецензии