Мысли на Гринвиче

Нулевая широта-долгота,
В наших мыслях суета-маета,
В наших душах беспокойный нон-стоп,
Мы боимся говорить правду в лоб.
Мы сбегаем от других, от себя.
Долго копим и страшимся терять.
В равнодушие одели сердца,
Ты и сам уже почти без лица.
Да и я болтаюсь в мутной воде,
Посреди. На нулевой широте.
Между завтра и похожим вчера,
Заполняя ерундой вечера.
Утро вечера всегда мудреней,
Череду остановить этих дней
Попытаться. С нуля, не боясь,
Снова угодить чем-то в грязь.
Так и я, пересилив свой страх,
Обратив всё прошлое в прах.
Все свои развороты судьбы
Начинаю с нулевой широты.


Рецензии