Пирог - Золотая рыбка

Все на праздники ведь
Любят пироги.
Вот сейчас мы будем
Тоже - печь пирог.
Это - "Золотая Рыбка":

- Вот возьмём две банки
Рыбных мы консервов.
Лучше взять форель из
Банки, будет всё нежнее;

- Пол стакана риса нужно;

- Два яйца вкрутую сварим;

- Одну луковицу почистим;

- Один килограмм теста;

- Не забудем масло сливочное,
его надо пятьдесят грамм;

- Соль и перец, всё по вкусу;

- Яйцо сырое для смазывания.

Рис отварим до готовности
И промыть его, чтобы не было
В нём клейкости.

Лук обжарим до цвета золотого.

Яйца мелко мы порубим.

И всё это перемешаем.

Тесто тонко раскатаем,

Противень посыпем мукой.

А теперь на тесто это, рыбку
Выложим со сгибом в центре.

Раскатаем ещё тесто, часть
Порежем на соломки, это будут
Бортики для пирога.

В два ряда всё это надо
Переложить на противень.
Чтобы было это всё, похоже
На коробочку.

Выложить на тесто рис с яйцом,
Сверху ещё рыбку, но уже размятую.

Из остатков теста сделать хвост
И голову.
А ещё ведь надо нам,  чешуя
Для рыбки.
Её рюмочкой можно сделать из
Теста.
Склеим рыбку взболтанным яйцом
И сунем в духовку.
Через сорок минут будет готова
"Золотая рыбка".


Рецензии