Пирог - Золотая рыбка
Любят пироги.
Вот сейчас мы будем
Тоже - печь пирог.
Это - "Золотая Рыбка":
- Вот возьмём две банки
Рыбных мы консервов.
Лучше взять форель из
Банки, будет всё нежнее;
- Пол стакана риса нужно;
- Два яйца вкрутую сварим;
- Одну луковицу почистим;
- Один килограмм теста;
- Не забудем масло сливочное,
его надо пятьдесят грамм;
- Соль и перец, всё по вкусу;
- Яйцо сырое для смазывания.
Рис отварим до готовности
И промыть его, чтобы не было
В нём клейкости.
Лук обжарим до цвета золотого.
Яйца мелко мы порубим.
И всё это перемешаем.
Тесто тонко раскатаем,
Противень посыпем мукой.
А теперь на тесто это, рыбку
Выложим со сгибом в центре.
Раскатаем ещё тесто, часть
Порежем на соломки, это будут
Бортики для пирога.
В два ряда всё это надо
Переложить на противень.
Чтобы было это всё, похоже
На коробочку.
Выложить на тесто рис с яйцом,
Сверху ещё рыбку, но уже размятую.
Из остатков теста сделать хвост
И голову.
А ещё ведь надо нам, чешуя
Для рыбки.
Её рюмочкой можно сделать из
Теста.
Склеим рыбку взболтанным яйцом
И сунем в духовку.
Через сорок минут будет готова
"Золотая рыбка".
Свидетельство о публикации №113110406043