Другой

Живу почти на автомате,
По горло дел -  кручусь юлой
И хорошо,  что в адеквате
Ещё я с миром и собой.

Что не в дурдомовской палате,
Не под доскою гробовой,
Но стрелка мчит на циферблате,
Безбожно век воруя мой.

Не будет жалости в расплате,
Я так боюсь .Я  -  не герой.
Усталым выйду на закате
Побитый жизнью, весь седой.

Без сожаленья  об утрате,
Возьму я чувства под конвой.
Взорвав сомненья в постулате,
Во мне проснется тот Другой.

Найдёт,  что хочешь, скажет: «нате»,
Ему претят и «ах» и  «ой»,
Узлов так много на канате,
И без страховки он босой,

Расслабив нервы в смачном мате,
Пойдёт над бездною глухой.
Так лишь рисуют на плакате
Фрагмент из жизни неземной.

Подует  ветер так некстати,
Как будто шторм накрыл  волной,
Как сто смертей и жизнь в солдате,
Рожденья миг – последний бой.

Но он пройдёт. И на канате
Узлов развяжет  ряд густой.
Стреножит стрелку в циферблате
И станет  жизнь  совсем иной.


Рецензии