Неужели мы стали врагами...
оттого лишь,
что спряталось солнце,
и приметы осенние зримы
стали вновь -
беспощадно и ярко,
в злом обмане роящихся будней ...
Неужели нам осень позволит
только мельком
взглянуть друг на друга,
и, взглянув, тут же мы разойдемся,
насмехаясь над ноющим сердцем,
понимая - надежды все меньше
на обещанный отклик - о т т у д а ...
Мы с тобой окликаем ушедших
так, как будто бы ищем друг друга,
но никак в суете не находим -
нам в ответ лишь доносится эхо,
фибры бедной души сотрясая.
Не сбылось - мы позвать не сумели
так, чтоб все вдруг откликнулись дружно:
кто ушел, тот уже не вернется,
отдаляясь все дальше и дальше -
в грезу, в сон, в неизведанный космос.
Разве только обрушится эхо
из глубин бытия потаённых,
из небес, что от нас отвернулисьь,
поручивши земным окаянствам,
и надежде, волшебнице строгой ...
Свидетельство о публикации №113110406023
Галина Петровна Толмачева 11.01.2014 11:54 Заявить о нарушении
Лина Султанова 11.01.2014 17:47 Заявить о нарушении