Разговор
И завяжется сладостный бой -
В нём трещит канонада и взрывы,
И отсутствует в битвах покой.
Тут хоронят друзей, воскрешая,
Тени прошлых нечестий и ссор,
И с рассудком безумье мешая -
Вы вдыхаете сладостный сор...
Вновь звонок, только помни, от слова,
Один шаг до серьёзной беды.
Два сосуда всегда пред тобою -
Для живой, и для мёртвой воды.
Вкус одной - Божий мир отражает,
Зелень трав и цветенье земли,
Вкус другой - словно горечь полыни,
Он отравлен безумьем войны.
Свидетельство о публикации №113110405928