Поёт птица зимой в клетке!
Разгоняет в сердце грусть:
На засохшей древа ветке
Пеньем чистит к свету путь!
Но наступит час разлуки,
Когда раннею весной
Отворятся дверцы… Звуки
Полетят к ветке живой!
Есть чудесная примета –
Волю дать весной щеглу,
Пустить в душу больше света,
Чтоб рассеять в сердце мглу!
Свидетельство о публикации №113110400587