***

За  победу  выпьем , за  победу!
Ибо  это - самое  начало
Эры  мельтешения  по  свету
Корабля , вошедшего  в  анналы.

Словно  щепку  в  бурном  океане ,
Без  компаса , лоции  и  вёсел ,
С  Библией , но  равно  и  с  Кораном
Где  только  теперь  его  ни  носит.

Белый  парус  с  синею  полоской
Ветру  подставляется  любому.
И  галдят  нетрезвые  матросы ,
Предлагая  развернуться  к  дому.

А  над  горизонтом  багровеет ;
Птиц , как  и земли , давно  не видно ,
Да  припасы  медленно  скудеют.
Почему-то  холодно  и  стыдно

За  прошедшее , за каждый праздник ,
За  победы  и  за  пораженья ,
За  погибших , вроде  бы  напрасно ,
За  живущих , якобы  в  движеньи …

29.03.2006.  TSV


Рецензии