Пешка и король

Белый король против маленькой рыжей пешки
Делает ход (так уверены - короли).
И не надейся - не буду с тобой соперничать -
В творчестве ли, в величии ли, в любви...

Дело мое - не литая труба, - соломинка
Из-под коктейля  (чуть тронешь ее - и щёлк!).
Дело мое - только "гвоздик" от треугольника -
Если ты наиграешься, вступит - Бог.

Дело мое - не играть с тобой в эти шахматы, -
Быть самой рыжей фигурой на всей доске.
Самой любимой, охваченной жарким пламенем,
Пешкой, сгорающей спичкою - в короле...
 
Что ты мне шепчешь на ушко - почти поверженной?
Шах? (Так и есть - ты мой царь, император, шах)...
Я повторяю - не буду с тобой соперничать.
Буду тобой - гордиться, моя душа...


Рецензии
Очень тронул стих. Такую пешку король на руках носить должен!

С теплом, Светлана.

Светлана Висаева   24.09.2015 21:10     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Пешка смущена и польщена )

Алиса Хан   25.09.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.