Телесность
Одежда для Души груба –
Урок земной безповоротный!
Душа путь выбрала такой сама!
Бог облаченья не давал своим частицам:
Своим сынам и дочерям.
Любое тело в тягость Душам-птицам,
Но пожелали сами совершить полёт к Земным краям!
Как телом человеческим ты можешь обернуться в разные одежды:
В монашеский или распутный образ: праведный иль грешный,
В мужское платье, женское или костюм звериный карнавальный,
Так и Душа твоя приобретает тело способом ментальным.
Но будучи в одеждах маскарадных, помнишь ты,
Что ты – не образ – суть твоя внутри!
И с завершеньем карнавала-сказки,
Ты сбрасываешь в миг все одеянья-маски!
Но Души наши отчего-то это позабыли…
Они тела – те куклы крепко полюбили,
И расставаться с ними не желают,
Уж маскарад закончился, а Души всё играют!..
Когда одежда ветхая становится твоя,
И сохранить её уже никак нельзя,
Меняешь на другую жизнь за жизнью, век за веком,
Рождаясь вновь и вновь телесным человеком!
Душа! Зову тебя Домой!
Узри сей карнавал – мир ограниченный земной!
И вспомни, наконец, кто истинная ты!
Одежды сбрось из Майи-пелены!
Снять одеянья, плоть не разрушая –
Увидеть Свет в потёмках не блуждая –
Связь с Сверхдушой восстановить –
Лишь медитация на Бога это всё способна подарить!
Свидетельство о публикации №113110405520
И Не Только 04.11.2013 14:22 Заявить о нарушении