Время не за нас

На моём холсте -
Снова ночь твоя,
Мы давно не те
И не знаю я,

Как переменить
Этот дождь и снег,
Как же прекратить
Этот стрелок бег,

Только всё спешим
Мы куда-то вдаль…
… На краю души
Узнаём печаль…

И теряем, и
Мы находим вдруг…
Но уходят дни,
Замыкая круг.

Небо пополам
Молния прожжёт…
А в душе – зола,
В небо бы прыжок…

В небо бы упасть
И забыть навек,
Что судьба не в масть
Целится, и нет

Выбора теперь,
Только ждать и ждать…
После всех потерь –
Светлый луч опять.

Но играть жизнь
С нами неспроста…
… Как начать, скажи
С чистого листа?..

Если за моря
Не уплыть, увы…
… Если снова зря
Всё, что скажут сны.

Некуда бежать
От вчерашних бед,
Хочется дышать…
… Только неба нет…

Небо серо вновь,
Солнце разделив,
Нас хранит любовь,
Время надвоих,

Небо не спешит
И опять давно
Опоздать грешим,
Зная лишь одно,

Что не ровен час
И уже не те…
… Дорогит свеча
Снова в темноте…


Рецензии