Вместо письма

А говоря без отвода глаз и грядущих слез -
На этом закончиться наша малая форма романа.
Мы не прощаемся, но твой поезд снова тебя увез…
Это к лучшему. Это своего рода нирвана.

Если быть откровенной - у меня не екнуло там, в груди.
Нет, никто и не спорит – все абсолютно реально.
У меня много историй за пазухой, но лишь одна о любви
И, видимо, не про тебя, как ТО не печально.

Если говорить по-дружески, то у нас всегда все хорошо.
Нам бы только мороженого, скамейку в весеннем сквере.
Нам бы солнышко сквозь облака да стихов ещё
О любви и России, и пусть даже Есенина.

Если обо всем серьезно - поперек глотки застряла кость,
И чувствую себя словно рыба на раскаленной гальке.
А вместо «люблю тебя» молоком закипает злость
И вот-вот покинет края, будто голодная чайка.

Так что давай останемся так, среди рифм и букв,
Надеясь когда-нибудь посмеяться тому, нелепому.
Я тебя не виню ни в чем, хоть ты даже не друг.
А может, не виню тебя только поэтому.


Рецензии