Мгновения осознания

http://www.youtube.com/watch?v=L3tYjmc6pCw

Дождь прошуршал за окном,
Смыл с фонарей пыль дневную.
Мы - с тишиною вдвоём,
Новые строки рисуем.

Хочется, словом объять
Мир красоты и покоя
Жизнь  из осколков собрать
И успокоить изгоя.

Ах, васильковая синь,
Средь желтоглазых ромашек
Корни пустил прочный клин
Меж отчуждением нашим.

Помню весеннюю степь
Помню снега на вершинах.
Колос, дарящий нам хлеб.

Вновь за окном шум машины.

Вздрогнула в такт тишина.
Стёкла в дождливых дорожках.
Тусклый фонарь. Я одна.
Плачет мой миг, вновь стреножен.


Рецензии