Благородное собрание
Таинственные зеркала,
Где неуловимая птица
Клеймит бестелесные лица
Невидимым взмахом крыла;
Таинственные зеркала,
Которыми заживо пойман
Мертвец, для которого пройма –
Окно, за которым зола;
Таинственные зеркала,
Где тешится до перекура
Бессмертная номенклатура
Расстрелами из-за угла;
Таинственные зеркала,
Где длятся ещё без наркоза
И судорога виртуоза,
И смех торжествующий зла;
Таинственные зеркала;
Кого только не истязала
Команда Колонного зала,
Насмешка его и хвала;
Таинственные зеркала,
Где стадо танцует баранье;
Судьба в Благородном собранье
Мой профиль мелькать обрекла.
17.01.1991.
Свидетельство о публикации №113110405389