Распогодилась осень...

Распогодилась осень златая,
Дождь холодный и ветер сквозной
Раcшумелся, и листья срывая,
Раскидал грозно их надо мной.

Листья будто знакомые лица,
Но узнать никого не могу.
Закружились взволнованно птицы,
Видно чуют на небе беду.

Вот она словно пух с поднебесья
Обернулась вдруг снегом седым,
Завертелась метель словно бестья,
Заслонил  мир загадочный дым.

Ну, а птицы на юг торопливо
Собираются в призрачный клин,
А вокруг так бело, так красиво,
Заметает метель сентябрин.


Рецензии