Не помочь

Так страшно, когда не можешь помочь человеку,
Смотря на разгар его безмолвной печали.
Ты сам превратился давно в немого калеку,
Всего лишь хотел, чтобы все вокруг замолчали.

Уже догадался, о чем печалится тот,
Который по жизни шел с беспечной улыбкой.
Но почему-то из всех вселенских забот
Он выбрал ту, зову которую пыткой.

Под удивленные взгляды усталых друзей
На бумаге рисует. Рисует!
Вот поэтому он, как оживший музей
Меня бесконечно волнует.

От мира закрывшись, ушел весь в себя,
Оставляя душу раздетой.
Но если б курила, могла бы помочь ему
Хоть одной сигаретой.

Но ничего не спросить, не помочь,
Подступили предательски слезы.
Как будто ясный день накрыла ночь,
Смывая привычные грезы.

Я хоть и стараюсь тебя не любить,
Отвлекаясь на струны гитары.
Но если боль тебе мешает жить –
-От твоей задыхаюсь раны.

17.05.13
______
давно написано было


Рецензии