ЧАС БЕСА

Когда в глазах туман играет,
Когда проходит день,- и в ночь
Тогда проделки тех пугают,
Кто позабавиться не прочь

И в духе подлости и лести
В оковах зависти и лжи
Они не знают слово совесть
На расстоянии держи

Они не могут быть творцами
Им чужда искренность и честь
Уютней быть им подлецами
У них отдушина есть - месть

И в глубине души погрешной
Стремятся подрожать добру,
Вот мир у них чуть-чуть небрежный
И тянет злость в ночную мглу

Когда в глазах туман гуляет
Не видят лиц они своих,
В тот миг час беса наступает
Вся подлость льётся на святых

Но разрушителей пугает
Святая мощь простых людей,
И от бездушья не внимают
Что им осталось пару дней


Рецензии