Неизвестному художнику
Быть может, ветер поступил так круто
Иль эти желтые художника мазки
Легли на холст в тоскливые минуты.
Художник выбрал этот желтый цвет
(Он был ему тогда, наверное, созвучен)
И продал мне волнующий букет,
Который , видимо, его совсем измучил.
А я нашла на комнатной стене
Для желтых хризантем такое положенье,
Где лучик солнца при погожем дне
На лепестках находит отраженье.
Сняла я с желтых хризантем печаль.
Спасибо, помогли родные стены.
Художника мне только малость жаль,
Что он не видит эти перемены.
Свидетельство о публикации №113110405246