Григорий Распутин
Почти, что полуграмотный.
Хотел идти к Царю,
Чтоб правду доложить.
Пришёл он в Питер Град.
А, там балы, все женщины
В парижских ведь нарядах.
Но, ведь корсетами, не
Сжать сердца.
И видел он, как трепетали
Взгляды светских дам,
Увидев там сибиряка.
И только поутру, уходя
К заутренне, замолить не
Свои грехи,
Он слышал, как одна шептала:
- Уходи...
И не смог мужик - сибиряк,
Уйти от неё просто так.
И ему теперь в баньку
Хотелось, отстегать там
Её непутёвую.
Но, она постоянно шептала,
На полмига ещё задержись
И получишь, такую кару,
Что не знала ещё наша Русь.
Ты - герой, а будешь похабник.
На бутылках с отравой - твой
Лик.
И тобой спасённые потомки,
Плюнут в Душу твою, мужик.
Ну, а Гришка, терзаясь, что
Мужик он, а не человек и опять
Об Мадере мечтает,
И чтоб с Нею, да в баньку опять.
И растрелянный, и утоплённый,
И сожжён на задворках. в грызах,
Над Россией с ветром весенним,
И сейчас пролетит его прах.
Вот и сказ про Распутина кончен.
Из кедровых лесов вошёл в жизнь,
Чтобы в дореволюционной России,
Предотвратить революций бурь.
Но, погиб Григорий, сам в буре.
В буре жизни придворных и дам.
И слова ведь всегда, на устах
Его были -
Как, там банька, не пора ли
Ещё плеснуть?!
Свидетельство о публикации №113110405096