Моно Рим

Во всемирной паутине
Увязаю, как в трясине,
Будто в вязкой суперглине,
В серебрЯной середине...
Подрываясь, как на мине,
Загораясь, как в камине,
Объедаясь, как в малине,
Я тону в её рутине.
Мажу душу в грязной тине,
Тролляляя в мат скотине...

… На обоях небо сине,
Радость сохнет по кручине,
Повод скачет на причине,
Апельсин на клавесине
Балерон на балерине,
Мандарин на Мандарине,
Иудей на Украине,
Белый мачо на Ундине,
Умка с Маугли на льдине,
А Русалка на Дельфине...

Мясо тухнет в животине,
Счастье дохнет на чужбине,
Умываясь в кокаине,
Рассуждает о кончине.

Святогор теперь в дружине.
Правда, скачет на пружине.
В раскадрованной картине
Экземпляр лежит в корзине...

Не останется в помине,
Никого, кто был, отныне.
 


Рецензии
Это монорим, Андрей!

Агата Бахрушина   05.11.2013 16:37     Заявить о нарушении
Да, монорим, поэты востока раньше любили в нём сочинять. Просто я не знал, как его пооригинальней назвать, решил - Стишок с одной рифмой ))

Андрей Черных 2   05.11.2013 16:45   Заявить о нарушении