Жизнью не нажиться

Долго ль мне смотреть на росы - перлы?
Долго ль сердцем песни ветра слушать?
Мир иллюзий, словно крохи хлеба,
Только засоряет мою душу.

Все кого любила – предавали,
Кем жила – забыли и не вспомнят.
Те, кто во мне радость разжигали,
Больше меня ею не наполнят.

Но глядеть на звезды мне не ново,
Не впервой я вижу солнца блики.
Ко всему, пожалуй, я готова,
И ко многому уже привыкла.

Оттого я стала осторожней.
Чуть умнее и чуть-чуть смелее.
И пускай порой бывает сложно,
Жизнь люблю я с каждым днем сильнее.

Люблю осень, и ее закаты,
Что пропахли прелою листвою,
Я люблю дышать, как и когда-то
Бесподобной свежестью ночною.

И зарей весенней любоваться,
И зимой погреться возле печки.
Люблю даже, если разобраться,
Погрустить при тусклом свете свечки.

Нравится в мороз теплей одеться,
В небесах красиво снег кружиться!
В это небо мне не наглядеться…
Этой бренной жизнью - не нажиться…


Рецензии
Возвышенно, красиво! Здравые рассуждения, жизненные. С душой написано!

Сергей Мельников 62   05.11.2013 16:15     Заявить о нарушении