О цветах -1

                Что врозь, что в букете цветы восхищают!
                И рифму, не скрою, во мне вызывают...


***
ГИАЦИНТ –
Этот неженка- цветок,
                он в горшочке одинок…
Стройный, статный и кудрявый!
                Горделивый и прекрасный!
С аурою жениха-
                Ты  понюхай  его! ..А?
***
НАРЦИСС-
        самовлюбленный!-
                выдает каприз…
А в девичьих руках – как лучший приз!
Он нежно-трепетен, когда один…
                в букете ж издали приметен!
***
МИМОЗА, мимоза-
                цветочная проза…
Тепла и любви в тебе полная доза!
               Согретая солнышком южным,
Становишься к празднику нужной!..


Рецензии