Кузнец и крысёнок

            Солнечным утром однажды спросонок,
            Криком зашёлся в испуге крысёнок.
            Лёг он вчера на родную подстилку,
            Сладко зевнул и во сне выгнул спинку.
 
            Снились крысёнку знакомые мышки,
            Хлебные крошки с кусочками сала
            И не заметил опасности свыше,
            Клетку, что сверху над ним нависала.
 
            Куплена в радости, на проживание,
            Сильным хозяином  слабому зверю
            С явной надеждой на процветание,
            В общем, хорошая была идея.
 
            Воля подмята, чувства порушены,
            Лезет наружу лихая обида...
            Только внутри любопытство нарушено:
            ,,Может попробовать, вдруг что-то выйдет?
 
            Клетка, одетая сверху на малого,
            Честно признаться, пугает размерами
            И габаритами, очень немалыми
            Так, что крысиная честь не задета.
 
            Слева направо и справа налево:
            Комнатки, полки, поилки, кормушки.
            Где-то в углу, в тишине  притаилось
            Мягкое ложе для серой подружки.
 
            Да и хозяин, мужчина порядочный,
            Ведь не коробка, а целое здание.
            Так, что кузнец- Валерий Иванович
            Справился с честью с домашним заданием.
 
            Греет железо расплавленной массой,
            Рвётся к работе кузнечное сердце,
            А рядом, в клетке, живет, словно в сказке,
            Славный крысёнок-дружок по соседству..


Рецензии