Прости за все

Давай, поговорим о жизни бренной,
Так хочется, порой, поговорить,
Не торопясь, задумчиво, душевно,
За разговором будем кофе пить.

И вот закат уже зарницами пылает,
Струится в воздухе душистый аромат,
И небо бархатное сумрак набирает,
Два человека за одним столом сидят.

Проходит жизнь, летит неумолимо,
Воспоминания всплывают, как волна,
И в наше прошлое влекут неудержимо,
Как-будто там осталась тайна бытия.

Все рубежи и камни преткновения
Давно  остались позади и далеко,
А двух сердец  единое  сплетение
Для  нас обоих  даром  не прошло.

Сидим  мы  долго, часто замолкая,
И просто  молча смотрим  на огонь.
И  старости  своей  не замечая,
Рука в руке  застыли  над столом.

Мы вспомним все, на то она и память.
И сколько счастья было нам дано,
И ссоры, что лежат, как камень,
В моей душе, заполонив в ней дно.

В твоих глазах я вижу сожаление,
Прости за все - они мне говорят.
Я сердцем чувствую твое стремление
Вернуть любовь из прошлого назад.

Но  стоит - ли все начинать сначала,
А  может, что  получится, как знать...
Но вот и солнце  на востоке  встало,
Пойдем,как прежде,мы рассвет встречать.


Рецензии