Сдулся, как одуванчик, ещё один денёк...

Сдулся, как одуванчик, ещё один денёк. Веки солнышко смыкает.
Подмигнуло мне легонько невзначай.
Темень близится сплошная. Горечь мною помыкает:
кто-то втиснул мне в ладонь пятак на чай.

Не додумана заветных залежь мыслей,
дюжины задач заманчивых не решены,
и долгов я столько всяких за собою числю...
И песчинок потаённых тени - на сетчатке у жены.

Мне одна надежда: ночь не за горами -
полнокровная, многообещанная ночь.
Ни конца не будет ей вовек, ни краю...
Всё решится там, домыслится, и все заботы - прочь...


Ночь 31 октября - 01 ноября 2013.


Рецензии