Я - один в трёх лицах

                Солнце - и пятнами греет.

   Владимир Юденко, Vladimir Yudenko, Vladimirs Judenko - везде моё имя. Недоразумение вскрылось, когда читатели стали интересоваться моими изобретениями.
В Латвии - почему-то используются оба последних варианта, в зависимости от настроения. И это в серьёзных документах (паспорт, патенты и т.п.).
   Чтобы посмотреть в Интернете мои патенты (ещё СССР) - необходимо в обязательном порядке добавить ещё и отчество, которое в Латвии указывать не принято вообще.
   Могу ещё отметить (в качестве саморекламы), что полных тёзок у меня (к счастью) мало, а потому смело отношу к своему словотворчеству: афоризмы, миниатюры, патенты, прозу, статьи по естествознанию и литературоведению, стихи, тесты.
   И эту заметку.


Рецензии