Смотрю в окно, луна за облаками...

Смотрю в окно, луна за облаками,
Всё небо затянуло пеленой.
Твой образ у меня перед глазами,
Здесь он далёкий, но такой родной.

Твои глаза, улыбка, голос…
На свете плохо без тебя, одной.
Но так и есть: одна, как в поле колос.
Вопрос: ну почему ты не со мной?

Мне хочется к губам твоим прижаться,
Растаять на твоих руках,
И рано утром с счастьем просыпаться,
И плыть к тебе на алых парусах.

Всегда с тобою вместе, близко, рядом,
Не замечая никого вокруг…
Но ты посмотришь лишь глубоким взглядом
И скажешь: «Для меня ты друг»

Слова твои как нож меня пронзают,
Как острый меч они проходят сквозь меня
Как будто в сердце гвозди забивают.
Я становлюсь грустней день ото дня.

Не радует ни солнце, ни туман
Плевать на дождь, мороз и непогоду.
Опять очередной самообман,
И тянется так жизнь от года к году.

Но время лечит, это знает каждый,
Пройдёт зима, и лето, и весна.
И не войду я в эту реку дважды,
Не буду мучаться, тебя всю жизнь любя

Но если нет любви, то жизнь скучна,
Сменяет день очередная ночь.
Жизнь как луна – печальна и мрачна,
Нет никого, кто мог сейчас помочь.

Тебя люблю, об этом не жалею,
Пусть безответно, такова судьба.
Надежду в сердце пламенно я грею,
Что скоро уж я буду не одна.

Ведь есть же вещи, что сейчас так важны.
Любить, себя в ошибках не виня.
Я буду жить, не ошибаясь дважды.
Идти вперёд – с тобой иль без тебя!

/2005/


Рецензии