Моим друзьям

     Не так давно звонили только в дверь,
     Общались ненавязчиво и просто.
     Обрывки фраз, потоки новостей,
     Звенели рюмки, говорились тосты.
 
     Сейчас в руке мобильный телефон
     И всё быстрей контактное общение,
     Но хрусталя весёлый перезвон
     В душе у каждого остался, без сомнения.
 
     Набрал пароль и снова с вами я,
     Мы в теме  и нам весело, как прежде,
     Но всё равно для вас, мои друзья,
     Накрыт мой стол общением в надежде.
 
     А ведь когда-то было нипочем
     Ворчание заботливой супруги.
     Моё плечо в шеренге с их плечом
     И над локтями сцепленные руки.
 
     Года идут, кого-то уже нет.
     И лишь в душе воспоминания свежи.
     На кухне вместо коврика паркет
     И ряд хрустальный стал намного реже.
 
     Но я всё тот же, правда, бросил пить
     И не курю, повышено давление,
     Но Свято верю, что поговорить,
     Нам можно без хрустального общения.
 
     Конечно, созвонимся на "трубу",
     Я номер свой оставлю в интернете.
     Вы приходите, чем смогу, тем помогу.
     Зачем тогда друзья на белом свете?

 
 


Рецензии
чудесное стихотворение! о НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЕ

Ирина Лыкосовав   09.11.2013 19:33     Заявить о нарушении