Мне хочется хоть что-нибудь забыть!

Мне хочется хоть что-нибудь забыть!
Далёкий взгляд и ощущенье горя.
Из темноты выуживая нить,
Я сам себе никак не дам покоя.

Сгоревший лес, удар из-за угла,
Аллей прохлада, теплота заката…
Шершавость непокрытого стола
И даже номер, к чёрту, автомата.

Зелёный плёс, беседка у реки,
Затерянные тропы, шум прибоя…
Тепло вдруг остывающей руки
И отзвуки проигранного боя.

Всё в голове. И тысячи имён,
И сотни лиц, ушедших за пределы…
Я памятью как будто заклеймён
К хождению в запретные уделы.

Как выбросить из головы весь этот бред
И обрести дыхание иное?
Как  потерять запомнившийся след
В туманное и дальнее былое?

Я к памяти прикован, как гребец,
Как раб к веслу на проклятой  галере.
И от погони не уйдёт беглец,
Как в замкнутой  вращающийся сфере.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Наверное это чувствуют многие.
Желаю тебе вдохновения, Миша!

Эмма Андерс   15.11.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой Эмма!

Михаил Яновский   17.11.2013 21:40   Заявить о нарушении