Я тебя стихами отравил

Я тебя стихами отравил.
Я читал о горе и о счастье.
Твою душу рифмой совратил,
И теперь моя ты, в полной власти.

Я тебе рассказывал «Портрет»,
Я пугал тебя «Об арбалете».
Говорил, что в жизни только свет,
Что любовь всего лишь, как предтечи.

Я тебя «Судьбою» угнетал,
Морем с кораблями в синей дали.
Я тебя стихами облеплял,
«Музу-Ночь» фривольно излагая.

На машине в «Сказку» забирал,
Где избушка зимняя с церквями.
Твою душу из тебя изъял,
Когда вирши клал под образами.

Сердце твоё «Письмами» сгубил,
Говоря про очи из нефрита.
И тебя по новой всю слепил
Из стихов, и рифмы, и палитры.

Я тебя вознес на небеса,
И врата от ада пред тобой открыл я.
Я тебя саму в себя влюбил!..
А потом и сам в тебя влюбился!
01.11.2013 2ч30м


Рецензии
Саша,очень интересно написано!
Да,поэтов часто любят по стихам,веря чувствам,в них описанным,живя теми образами,которые он придумывает...
Но это так естественно!
Да и поэты образы любимых "лепят"(так хороши у тебя строки:" И тебя по-новой всю слепил Из стихов,и рифмы,и палитры"!)
Всех благ тебе!

Римма Дроздова   18.12.2013 18:59     Заявить о нарушении
Да, я её слепил... И теперь Она живёт со мной. Надеюсь навсегда.

Александр Гришкин 2   19.12.2013 23:11   Заявить о нарушении