Свет

Свет мерцает в высоте,
Зависает в пустоте,
Утром бликами играет
На березовом листе,
Раздвигает темноту,
Освещает красоту,
Перейти поможет реку
В ночь по старому мосту.
Свет очистит душу с телом,
Свет проявит злое дело,
Свет разбудит на заре,
Свет не гаснет в алтаре.
Беспредельны силы света
Не удержанные мглой.
Солнце балует нас светом,
И висит зимой и летом,
Улыбаясь над землей.
Свет живет в сердцах влюбленных,
В ликах Праведных иконных,
Свет в ночи- жилья примета,
Огонек в груди поэта.
Отражают свет цветы,
Свет носитель доброты,
Свет не ведает конца!
Свет - свидетельство Творца!


Рецензии