Мюнхгаузен

Мои обломки и осколки
Не станут достояньем света.
Я буду спать в закрытой келье,
В мешке без окон и дверей,

Я в знаменитой треуголке
Буду для вас искать ответы,
Себя за патлы из болота
Буду вытягивать сильней,

Я, на ядре к Луне взлетая,
Оттуда привезу букеты,
Чтобы однажды лепестками
Украсить каждое окно,

Лишь для того, чтоб, умирая
На поле боя Тьмы и Света,
Вы, наконец, узнали сами:
Мы - разные, но мы - одно!

(13 ноября 2006)


Рецензии