Ласточка
Уже не первый год
Чирикание слышу –
То Ласточкин приплод!..
Она к нам прилетает
Второй уж год подряд,
Гнездо сама свивает,
Чтоб вырастить ребят!..
Выпаривает летом
И раз, и два, и три,
Не думая при этом
О красоте зари.
Смотрю, как строит домик
В защите от ветров,
А птенчикам готовит
Жучков и червячков.
Чуть подрастут – научит
Их высоко летать,
Чтоб к осени плакучей
На юг с собой позвать…
А я, конечно, только
«Пока!» - им прокричу!
От бабушки нисколько
Лететь я не хочу!
Фото: http://dmych.livejournal.com/233865.html
Свидетельство о публикации №113110404276
С уважением,
Румия Безматерных 29.04.2020 21:46 Заявить о нарушении