Печать

За вечер ветер нарисует
Косу... дождливый веер кос
На заштрихованном вкосую
Стекле окна...
Потом рывком,
Решившись вдруг, альбом захлопнет,
И в нём останется скучать
Ещё одна из многих копий
Осенних дней —
На ней печать
Не именованного свойства,
Неимоверной простоты,
Где ночь, как робинзонов остров...
И ни души,
И дождь стучит.

*

Дождь шепчет странные слова,
В которых места нет для гласных,
И льётся мёртвая вода,
И осень сумеречно гаснет.

Не надо Даниилом быть,
Чтоб толковать её кошмары...
Стоят древесные столпы,
И словно девочка на шаре,

Качается на всех ветрах
Берёзка нищенски нагая,
И пробирают до нутра
Её лохмотья под ногами.

*

Под ноги в лоскутьях шёлка
Осень сбросила одежды,
Будто выключатель щёлкнул
Жёлтый свет пожух,
И между
Мной и посеревшим парком
Воцарилось пониманье.
Ветер пролетел под аркой
Воробьём
И облетает
От корней до крон деревья,
Сырость, пахнет чем-то дымным,
И чем дальше, тем вернее
Осязается предзимье.
Дух аллеи под снотворным
Засыпает и по капле
Опадает, словно кроны
Дождь задел промокшей лапой.


Рецензии
Хорошо просматривается промозглая осень,чётко,красиво.Спасибо.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   03.12.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Пантелеев Борис   18.12.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.