Дорога. Берёзовый лес...
за давностью лет тех,
кто не по своей воле напал на СССР...
Дорога. Берёзовый лес.
Склонённая верба.
Нет, я не прощаю СС,
Как я не прощаю и вермахт.
Ничего не простит Сталинград.
Никого не простит Севастополь.
На всех не хватило наград,
Для них не построен некрополь.
Когда я с укором смотрю
На могилы солдат немецких,
Про себя вдруг я песню пою,
Песню о крепости Брестской.
Я детские вижу мячи,
Ботиночки детские вижу.
Это Дахау горчит
Пеплом ложась всё ближе.
Ближе и ближе ко мне война.
Не подвластны проклятые годы.
Надо прощать, говорит мне Земля,
А вот не прощается что-то.
4 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113110400421